Kernen-Knäckebrot
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Zutaten
Zubereitung
100
 - 
g
Dinkelmehl, hell
info
info
X
100
 - 
g
feine Haferflocken
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
45
 - 
g
Kürbiskerne
info
info
X
45
 - 
g
Leinsamen, geschrotet
info
info
X
75
 - 
g
Sonnenblumenkerne
info
davon 30 g zum Bestreuen beiseite stellen, alles miteinander vermischen
info
X
davon 30 g zum Bestreuen beiseite stellen, alles miteinander vermischen
15
 - 
g
Oliven- oder Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und zum Dünsten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und zum Dünsten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
300
 - 
ml
Wasser
info
unterrühren, sodass ein breiiger Teig entsteht

Den Teig gleichmässig dünn (ca. 3 mm) auf ein Backpapier belegtes Backblech streichen

info
X
unterrühren, sodass ein breiiger Teig entsteht

Den Teig gleichmässig dünn (ca. 3 mm) auf ein Backpapier belegtes Backblech streichen

30
 - 
g
Sesam
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und die beiseite gestellten 30 g Sonnenblumenkerne darüber streuen, leicht festdrücken

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
175 °C (Ober- und Unterhitze), 15 Minuten

Dann mit einem Messer oder Pizzaschneider die gewünschte Stückgrösse einschneiden
ca. 45 Minuten weiterbacken, bis die Knäckebrote knusprig sind

Auf einem Rost abkühlen lassen, Knäckebrot entlang den vorgeschnittenen Rillen in Stücke brechen

Das Knäckebrot hält sich bis zu 3 Monate

 

info
X
und die beiseite gestellten 30 g Sonnenblumenkerne darüber streuen, leicht festdrücken

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
175 °C (Ober- und Unterhitze), 15 Minuten

Dann mit einem Messer oder Pizzaschneider die gewünschte Stückgrösse einschneiden
ca. 45 Minuten weiterbacken, bis die Knäckebrote knusprig sind

Auf einem Rost abkühlen lassen, Knäckebrot entlang den vorgeschnittenen Rillen in Stücke brechen

Das Knäckebrot hält sich bis zu 3 Monate