Holunderblüten-Mousse mit Erdbeercoulis
Aus Holunderblütensirup
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Zutaten
Zubereitung
Creme
0.5
 - 
Zitrone, Saft
info
info
X
100
 - 
ml
Holunderblütensirup
info
in ein kleines Pfännchen geben
info
X
in ein kleines Pfännchen geben
0.5
 - 
KL
Agar-Agar
info
Agar-Agar ist ein vegetarischer/veganer Ersatz zu Gelatine und wird aus Rotalgen gewonnen. Agar-Agar eignet sich für kalte, wie auch für heisse Speisen. Ein halber Teelöffel ist etwa so wirksam wie vier Blatt Gelatine, die Dosierung auf der Verpackung sollte jedoch immer beachtet werden. Achtung: Speisen mit Agar-Agar nicht mehr als einen halben Tag im Voraus zubereiten, sie können schnell Wasser ziehen.
zugeben, unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln, 1-2 Minuten auskühlen
info
X
Agar-Agar ist ein vegetarischer/veganer Ersatz zu Gelatine und wird aus Rotalgen gewonnen. Agar-Agar eignet sich für kalte, wie auch für heisse Speisen. Ein halber Teelöffel ist etwa so wirksam wie vier Blatt Gelatine, die Dosierung auf der Verpackung sollte jedoch immer beachtet werden. Achtung: Speisen mit Agar-Agar nicht mehr als einen halben Tag im Voraus zubereiten, sie können schnell Wasser ziehen.
zugeben, unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln, 1-2 Minuten auskühlen
200
 - 
g
Naturjoghurt
info
in eine Schüssel geben, Holunderblütensirup begeben, verrühren, 5 Minuten im Kühlschrank ansulzen lassen
info
X
in eine Schüssel geben, Holunderblütensirup begeben, verrühren, 5 Minuten im Kühlschrank ansulzen lassen
1
 - 
dl
Rahm
info
steif schlagen, unter die angesulzte Masse ziehen, in 4 Gläschen füllen, mindestens 1 Stunde kühl stellen
info
X
steif schlagen, unter die angesulzte Masse ziehen, in 4 Gläschen füllen, mindestens 1 Stunde kühl stellen
Coulis
100
 - 
g
Erdbeeren
info
info
X
1
 - 
EL
Holunderblütensirup
info
pürieren, oben auf die Mousse geben
info
X
pürieren, oben auf die Mousse geben
Servieren
Mousse nach Belieben mit Erdbeeren, Minze- oder Zitronenmelissen Blättchen garnieren