Glasierter Gewürzbraten vom Kalb
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Zutaten
Zubereitung
Gewürzmarinade
3
 - 
Pfefferkörner
info
info
X
1
 - 
Nelken
info
info
X
0.5
 - 
Sternanis
info
info
X
0.25
 - 
Zimtstange
info
info
X
0.5
 - 
KL
Fenchelsamen
info
im Mörser zerstossen
info
X
im Mörser zerstossen
1
 - 
EL
Senf, grobkörnig
info
info
X
1
 - 
EL
Honig, flüssig
info
mit den Gewürzen mischen
info
X
mit den Gewürzen mischen
600
 - 
g
falsches Filet vom Kalb (runder Mocken)
info
1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
info
X
1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
1
 - 
KL
Salz
info
rundum würzen
info
X
rundum würzen
2
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in eine erhitzte Chromstahl- oder Eisenpfanne geben, Fleisch zugeben und rundum ca. 5 Minuten anbraten, Fleisch mit der Gewürzmarinade einstreichen, auf die vorgewärmte Platte legen.

Einen Thermometer / Garsensor mittig ins Fleisch stecken

Das Fleisch im Ofen bei 80 °C (Unter- und Oberhitze 100 °C) niedergaren, bis eine Kerntemperatur von 55-58 °C erreicht ist (ca. 1.5-2 Stunden), das Fleisch vor dem Aufschneiden 5-10 Minuten im 60 °C warmen Ofen ruhen lassen

info
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Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in eine erhitzte Chromstahl- oder Eisenpfanne geben, Fleisch zugeben und rundum ca. 5 Minuten anbraten, Fleisch mit der Gewürzmarinade einstreichen, auf die vorgewärmte Platte legen.

Einen Thermometer / Garsensor mittig ins Fleisch stecken

Das Fleisch im Ofen bei 80 °C (Unter- und Oberhitze 100 °C) niedergaren, bis eine Kerntemperatur von 55-58 °C erreicht ist (ca. 1.5-2 Stunden), das Fleisch vor dem Aufschneiden 5-10 Minuten im 60 °C warmen Ofen ruhen lassen

Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit Tomaten-Polenta und Ofengemüse dazu servieren.