Kürbispizza mit Ziegenkäse und Honig
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
40 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Pizzateig
50
 - 
g
Vollkornmehl
info
info
X
150
 - 
g
UrDinkel- oder Hartweizen-Griess
info
info
X
200
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
230
 - 
g
Wasser
info
info
X
20
 - 
g
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
8
 - 
g
Salz
info
info
X
4
 - 
g
Hefe
info
alle Zutaten mischen, 5 Minuten auf niedrigster und dann 10 Minuten auf zweiter Stufe kneten, zugedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur aufgehen lassen, 1 x aufziehen

24-72 Std. im Kühlschrank gären lassen, wenn der Teig nicht verbraucht wird, nach jeweils 24 Std. kurz durchkneten

Zum Pizzabacken den Teig nach Wunsch portionieren, zu flachen Fladen formen, auf Backpapier legen

info
X
alle Zutaten mischen, 5 Minuten auf niedrigster und dann 10 Minuten auf zweiter Stufe kneten, zugedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur aufgehen lassen, 1 x aufziehen

24-72 Std. im Kühlschrank gären lassen, wenn der Teig nicht verbraucht wird, nach jeweils 24 Std. kurz durchkneten

Zum Pizzabacken den Teig nach Wunsch portionieren, zu flachen Fladen formen, auf Backpapier legen

Belag
1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in Bratpfanne erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in Bratpfanne erhitzen
2
 - 
Zwiebeln, in Streifen geschnitten
info
info
X
600
 - 
g
Kürbis, gerüstet, in feine Scheiben gehobelt
info
zugeben, unter Wenden ca. 5 Minuten braten
info
X
zugeben, unter Wenden ca. 5 Minuten braten
2
 - 
EL
Honig
info
zugeben und mischen
info
X
zugeben und mischen
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
würzen, etwas auskühlen lassen
info
X
würzen, etwas auskühlen lassen
300
 - 
g
Ziegenfrischkäse
info
gleichmässig auf dem ausgewallten Pizzateig verstreichen, rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, Gemüsemischung auf dem Teig verteilen
info
X
gleichmässig auf dem ausgewallten Pizzateig verstreichen, rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, Gemüsemischung auf dem Teig verteilen
0.5
 - 
KL
Thymianblättchen
info
darüberstreuen, heiss servieren
info
X
darüberstreuen, heiss servieren
Variaten
  • Zusätzlich einige grob gehackte Baumnüsse vor dem Backen auf dem Gemüse verteilen
  • Gemüsemischung statt in der Pfanne auf einem mit Backpapier belegten Blech im 200 °C heissen Ofen ca. 10 Minuten backen